будем ли?

будем ли повторять имена друг друга в самом конце,
глядя, как пепел танцует в стеклянной пепельнице,
разворошенный причудливой пляской ветров?
вспомним совместный cумрак питерского метро,

где последний поезд умчался по омертвевшей ветке,
как не хватало дыханию объемов грудной клетки?
будем ли помнить имена друга друга в самом конце,
как лучи рассветного солнца засыпали на твоем лице,

калейдоскоп диких объятий, запахов и прикосновений,
пронзающую тишину всё за нас говоривших мгновений?
в них таились и неистовствовали чувства,
и умение обойтись без слов было известным обоим искусством.

будем ли повторять имена друг друга в самом конце?
я смотрю, как пепел танцует в стеклянной пепельнице,
помню калейдоскоп диких объятий, запахов и прикосновений,
пронзающую тишину всё за нас говоривших мгновений.

будем ли повторять имена друг друга в самом конце?
я помню, как рассветное солнце засыпает на твоем лице
и, разворошенный причудливой пляской ветров, спускаюсь
в холодный сумрак питерского метро,

где последний поезд уходит по омертвевшей ветке,
а мне не хватает объемов грудной клетки,
чтобы вместить всепоглощающее чувство,
научиться жить без тебя - неподвластное искусство.


Рецензии