Крестьянская жизнь

Крестьянская жизнь.

Деревенская жизнь – на природе…
освящается небом она
И под солнцем у всех так проходит:
не в награду, как дело, дана.

А чтоб выполнить Бога заданье
и понять для чего его дал,
Жить на свете какое призванье
и какую задачу задал.

Все истоптаны жизни тропинки
и испытано сердцем в путях,
Просыпаются в них все песчинки,
до одной, на песочных часах.

А крестьянская жизнь родниками
по песчаному руслу журчит.
Под горячими солнца лучами
грач и ворон о разном кричит.

И стоят деревеньки по кручам,
по степям и в предлесье дубрав,
Сёл нет крепче людей и могучей,
чем крестьян, что живут среди трав.   
10.03.09г.

Иллюстрация: из личного архива фотографий с добавлением стиха автора


Рецензии
Пусть всё у Вас будет ХОРОШО!
СОЛНЫШКА Вам, Мария!

От деревенщины с добринками
:)))

Кованов Александр Николаевич   28.05.2016 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрые пожелания. Рада с Вами познакомиться. Деревня - корень Родины! Счастья и здоровья вам! Благодарная Мария.

Мария Грузденкова   29.05.2016 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.