Когда тобой очарованье

Очарованье №..

Когда тобой очарованье
Вдруг овладело, не спросив,
Когда надежда на свиданье
Важнее всяких перспектив,

Когда ты имени не знаешь,
Когда ты с ней не говорил
Ты только всё воображаешь,
Что взгляд ответный уловил.

И что то было в том, во взгляде,
Пусть мимолетным вышел он .
Ты на Неё смотрел не глядя
И видел звездный эшелон.

И тем мгновеньем было небо,
Мгновеньем в несколько секунд
Или минут... на авансцене
Твоих ролей последний пункт.

Я отыграл. Я низвергаюсь
В рутину, на Неё смотря.
Как уходила и терялась,
В толпе чужого бытия.


Рецензии