Авария 220кВ

Хельга, надеюсь, простит.

Всё куда-то исчезло, растворилось во тьме.
Только звёзды сияют. От таких ситуаций
Когда нет и на "нужды", холодок по спине,
Ускользает тепло отключенных подстанций.

Люди в синих костюмах куда-то спешат:
Желто-красный "УРАЛ" не сегодня вернётся.
Ты пытаешься встать, что-то тянет назад.
Повезло, с генерацией коль обойдётся.

Не оставляй меня в темноте.
Не оставляй меня в темноте.
Не оставляй меня одного в темноте!
Не оставляй меня в темноте.
Не оставляй, диспетчер сетей.
Не оставляй меня одного в темноте!

И бригада по линии рыщет в пути,
Рыщет, ищет, где там, на участке несчастье,
Чтоб его устранить, а сначала найти:
С идиотом порою не сладить матчасти.

Мнемосхема молчит, оба входа легли,
Связи нету почти, батареи просели.
Только радио скажет, что где-то вдали
В свете фар две бригады почти не успели...

Не оставляй меня в темноте.
Не оставляй меня в темноте.
Не оставляй меня одного в темноте!
Не оставляй меня в темноте.
Не оставляй, диспетчер сетей.
Не оставляй меня одного в темноте!


Рецензии