Труд- лучшее лекарство

Жил  в селе  старик с семьёю,внучек Петя с ним- пострел.
Вдруг столкнулся дед с бедою, очень сильно заболел.
Фельдшерица прибежала, съехалась его родня,
Изумлён дед :-"Не бывало  столь народу у меня!"
Все с лекарствами при этом, каждый  свой совет даёт.
Дед кряхтит:-"Покличьте Петю, пусть на воздушек сведёт".
На лавку сели, дед сказал:" -Своё лекарство знаю..."
-"Скажи мне где, я побежал!",--" Да оно тут, в сарае...
Ты принеси топорик мой, да гвозди, молоточек,
Отремонтируем с тобой мы свой забор  чуточек."
-"Мой родненький, тебе ж нельзя! Подышишь вот , и хватит!"
-"Внучок, да  залежался я,  одряхну на кровати!"
Топориком начал строгать,гвозди молотком вбивать,
Внучок дедуле помогает,доски новые таскает.
Не спеша, да с передыхом,забор обновили  лихо!
-"Ты, пострел, домой беги,  пусть готовят пироги,
Что-то я изголодался,пока немощный валялся,
Да борща хочу- нет сил, лекарство лучшее испил!"
Исцелился дед работой,снова жить стало  охота!!!


Рецензии