Похожий взгляд

    Множество народу повсеместно
    К городским архивам держит путь.
    Безусловно очень интересно
    В корни древа жизни заглянуть.

    Здесь на полках бережно хранится
    Тайна судеб,поколений нить,
    Чтоб однажды вновь на свет явиться,
    Для потомков истиной ожить.

    Мне конечно интересно тоже
    Кем когда-то мои предки были,
    На кого из них я так похожа,
    Где,какими тропами ходили?

    Были ли рабы иль властелины,
    Знатные иль может так попроще,
    Женщины красивы ли,мужчины,
    Телом были пышны или тощи?

    У кого-то были же наверно,
    Тот же голос,стать и тот же взгляд,
    Ну не точно,может быть примерно,
    Был таким,но много лет назад.

    Почему во снах моих блуждаю
    В городах невиданных,восточных?
    Как найти разгадку я не знаю
    В этих сновидениях полуночных.

    Где, в каких веках,в каких эпохах
    Сладостных страстей игрались сцены,
    Чтоб при нежных и счастливых вздохах,
    Поколениям передались гены.

    Раритетов не храню старинных,
    Лишь в альбомах бережно лежат
    Фото,на которых в позах чинных
    Дедушка и бабушка сидят.

    Не раскрыть нам всех столетий тайны,
    Не замедлить будущего ход,
    И на древе жизни не случайно
    Молодая поросль растёт.

    И я тоже в моём древе ветка,
    Свет ей дарит солнечный восход.
    Будет жизнь,любовь и будут детки,
    И они продолжат славный род.

            Фото автора.
         
    


Рецензии