Возвращение

Я приехал к дому. Вечер.
И на улице темно.
Фонари стоят, как свечи,
В церкви старой предо мной.

В их оранжевом мерцаньи
Тень резная от ветвей,
И глухие стены зданий,
Словно в копоти, за ней.

Будто древние иконы
Изливают благодать,
Образа лишь закопчены,
Ничего не разобрать.

Майский аромат, как ладан.
Рядом с ликами святых
Никого со мною рядом,
Я один. И вечер тих.
26.05.16


Рецензии