До конечной...

Я бы, наверное, запрыгнула в первый встречный
Если бы знала, что не вернусь однажды
Сяду и выйду уже на конечной...
Ведь этот путь не повторится дважды.

Я бы, конечно, заплатила сколько угодно
Если бы знала, что никто не осудит за это
Мне было бы плевать на сколько это немодно
Или в каком году опять наступит лето

Мне, конечно, было бы так прекрастно,
Если бы я смогла и отпустила может...
Ведь для души совершенно не безопастно
Когда твоё сердце что-то нетщетно гложет

Если бы поезд был самым длинным
Чтоб не кончались вагоны и путь железный
По дорогам пустынным, туманным, дымным
Нарисовала бы я путь далекий, мятежный

Я бы, случайно, заснула наутро в плацкарте
И забыла как в город я этот попала
Не нашла бы его спустя годы на карте
Чтоб для прошлого не просто исчезла - пропала.

Если бы знала, когда ждать этот поезд
И если я буду все-таки ехать вечно
Я бы, наверное, заплатила бы за проезд
Со словами "Мне один, пожалуйста, до конечной"...


Рецензии