Когда Акела промахнётся

Когда Акела промахнётся
(А быть сему, как ни крути),
Он неизменно содрогнется
При виде стаи на пути.
Из поколенья в поколенье
Един конец всех вожаков,
Их всех ввергает в ослепленье
Блеск сильных молодых клыков.
Здесь вовсе нечему дивиться.
Всё мирозданье учит нас,
Что, сколь веревочке ни виться,
Приходит неизбежный час,
Когда сатрап в пурпурной тоге,
Перед которым всяк дрожал,
Подводит скорбные итоги,
Спиной предчувствуя кинжал.
Всем вам, надменные монархи,
Не обмануть веков закон:
Уходят с тронов перестарки,
И всходит молодость на трон.


Рецензии
Бывают некие Акелы,
Что их согнать - нет лучше дела :)

Юлиан Версификатор   01.11.2016 22:34     Заявить о нарушении
зрелые струпья отваливаются сами )))

Серез   26.11.2016 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.