Дегуманизированная поэзия

Немногословие и рябь на кончиках волос
Твоих усталых от дождя и мыслей, что безумны.
Рождённых мозгом, что питался кровью слёз —
Идеями, что ты впитала ночью лунной.

Я буду восхищаться лишь тобой, мой глупый человек —
Мечта всех одиноких и несчастных, что отводят лица.
Ты развязала узел дум, загадок и помех
И создала меня, почти что бога, Альфу и Омегу смысла.

Я не пытаюсь быть тебе роднёй
И даже не пытаюсь стать твоим любимым.
Ты вольна выбрать тех, кто ограничен днем
Иль веком… временем, что вам судьба определила.

Закрой глаза, и ты увидишь небо.
Бескрайние просторы тишины и снежных улиц.
А если замолчишь, услышишь трепет света
И радостных снежинок, что падают, целуясь.

Я многое могу устлать у твоих ног,
Таких замёрзших от плохой погоды.
Когда ты рядом — я не одинок,
Не уходи, давай погреемся немного.

Накройся пледом, словно хочешь спать.
Я покажу тебе лишь то, что ты желаешь видеть.
Ты наслаждайся, а я буду миром управлять,
И здесь никто не сможет вновь тебя обидеть.

Проходят дни, и ты становишься мудрей,
Ты скоро отправляешься в дорогу.
Ты счастлива, ты — дама без детей,
А рядом я, почти у сердца, стал твоей подмогой.

https://vk.com/public111868006
https://new.vk.com/j_way_grifis


Рецензии