От таких речей учёных...

Сеня, может быть, впервые
понял: знанья нулевые
в этой сфере. Просто лист
в голове – и бел, и чист.
Лишь вздохнула тихо Фея:
«Я понятья не имею,
кто я с этим волшебством
в этом мире иль в другом.
Знать, границы не имеет
то, чем я всегда владею».

Сеня вдумчиво сказал:
«Да… объём задач не мал
с параллельными мирами,
с волшебством, что перед нами.
И решить бы нужно их,
да быстрей слагают стих,
чем решаются задачи.
Странно было бы иначе…
Знать бы, где искать, в чём толк?» –
и задумчиво умолк.

«От таких речей учёных
Ваня глянул удручённо
и, поникнув головой,
грустно молвил: «Бог ты мой!
В мире вашем столько знаний
и научных изысканий!
Что же мне-то говорить?
Остаётся лишь шутить…
Или просто взять на веру.
Мир и ваш, и наш, к примеру,
существуют. Будем жить
и пространствами дружить».

Ксеня мило улыбнулась,
будто только что проснулась:
«Вот скажите мне, Иван,
есть какой-то, может, план?
Что хотели бы увидеть?
Не могу же я обидеть –
всё готова показать,
если хочется узнать.
Цирк, театр и оперетту?
Интересно ли об этом?
И конечно, стадион –
в Лужниках огромен он.
И Останкинскую башню…
Высоко не будет страшно?
Третьяковку, где картин –
век смотреть их, до седин». –

«Ох, довольно, слишком много!
Как длинна туда дорога?» –
«Так Конёк же Горбунок
есть у нас, не пара ног!» –
«Нет, сказала Фея, это
не безлюдная планета.
ДПС вас заберёт
за неправильный полёт.
Мы используем другое,
волшебство всегда со мною.
Так готовы вы туда,
в Град престольный, господа?»


Рецензии
Это сказочница знает.
Всё , что ей придёт на ум!
Жизнь, как в сказке, так бывает -
Мчится к счастью! наобум...)))
!
Спасибо, Наташенька!
!

Саша Александрович   30.05.2016 02:50     Заявить о нарушении
У тебя по русскому пятёрка была.

Наташа Корецкая   03.06.2016 20:31   Заявить о нарушении
Была. А может быть две, не больше (

Саша Александрович   04.06.2016 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.