Кто научит жабу танцевать?

Жук пружинит и жужжит, в школу танцев он бежит.
Отражаясь в лужице, жужелица кружится.
Каждый день она меняет кружевной воротничок
И с желаньем надевает ярко-жёлтый пиджачок.
Выполняет упражненья - очень сложные движенья:
Раз - пружинка, два - прыжок, обдувает ветерок.
Жаба тоже приходила в школу танцев в жаркий день,
Только двигаться не стала, спряталась скорее в тень
И на ужин поспешила, всех подружек рассмешила.
"Уважаемая жаба, танцевать не каждый может.
Не желаете учиться, - кто же Вам тогда поможет?"


Рецензии