Я б хотела выйти из города

Я б хотела выйти из города,
Сняв грохот с себя и пыль,
Откровенную вычурность золота,
Нищету и хайтековский стиль.

Я б дошла до речной узкой ленточки,
На холме постояла б чуть-чуть,
Я б раскинула руки-веточки,
Чтобы ветер им мог покачнуть.

Я бы туфли сняла и платьице,
Чтоб босою в траве постоять,
Ощутив как душа распрямляется,
Чтоб меня над землей приподнять.

Нежность ветра впитала бы кожею,
Дрожь земли, и тепло и росу,
Я б оделась в вечернее кружево
Первых звезд и зари кисею.

Я б отбросила мысли-желания,
И как молью побитую шаль,
Я б сняла все обиды-страдания,
Даже ложь, что ни капли не жаль.

Поднялась бы легко в синь глубокую,
И к творцу на ладонь, не спеша,
Опустилась, как нежное облако …
Там любовью б оделась душа.


Рецензии