молчание

и разрывается небо, гремит дождём,
на проводах растянулся густой закат.
я рассыпаюсь звёздами на плечо
твоего стильного в клеточку пиджака.
мимо проносится автомобильный гул,
люди шуршат подошвой об асфальт.
и поцелуй срывается с моих губ,
и всё, что надо сейчас - это ты и май.

хочешь рассказов вслух или апельсинов
сладких, как наши ночи, как наши дни?
хочешь я буду рядом женой, как в фильме, хочешь?
не хочешь - прямо сейчас сотри
меня из жизни, памяти, и минуты
наши с тобой растворятся во тьме ночной.
смотришь в глаза молча - и чувство будто
ты перекрыл воздух мне тишиной.
я задыхаюсь. ты не находишь слова.
снова и снова рвётся немая нить.
а между нами пропасть растёт, и скоро
нам её не перепрыгнуть, не переплыть.

сделали больно друг другу.
но в чём причина,
что изначально толкнуло к слепой войне?
ты бы нас спас, мой дорогой мужчина,
если б хоть что-то смог бы сказать, но нет.
и мой последний крик поглотило время,
и мой прощальный плач заглушил подъезд.
пусть не права, но я тебя так просила
лишь не молчать,
молчание - тот же грех.
слышала я, как рушился мир,
как звёзды бились о землю, падая с пиджака.
ты бы нас спас.
теперь уже слишком поздно - пропасть несоизмеримо так велика.

и умирает первой любовь, - твердили, - ненависть же бессмертна.
но в глубине
моей души любовь к тебе меня греет,
ненависть вовсе не родилась во мне.


Рецензии