Взгляд под другим углом...

Незнакомые люди , глаза большие ,
Суета , гримасы , машины рычащие ,
Мы все спешим , мы друг другу чужие ,
Стиснув зубы вставные , душою кричащие .
 
Беспорядочный город , крики , стон ,
Витрины , реклама , светофоров огни ,
Миллиарды стеклянных грустных окон ,
С высоты небоскрёбов смотрят они .
 
Хаос , политика , тюрьмы , помойки ,
Войны , бизнес , борьба за власть ,
С тупой упрямостью люди стойко ,
Грубят, ненавидят , воруют всласть .
 
Раскалённая злость , что огонь в печи ,
Пьяные , злые , змеи , шипящие ,
Друг в друга швыряют слова - кирпичи ,
Вслед чувствам , любви , вдаль уходящим .
 
Забыв о клятвах , принципах , чести ,
Рвут судьбы свои , ломая чужие ,
Убивают , враждуют , мстят кровной местью ,
Под ярким солнцем , словно слепые .
 
Города , фонари , дожди и туманы ,
Какой же всё таки мир наш странный ,
Поделить Планету никак не можем ,
Сами с себя , сдирая кожу ...


Рецензии