Птица Хюмай

В бездне черноокой сердечко горит.
У всего бывает начало и край.
Видишь, на Востоке полоску зари, -
это возрождается птица Хюмай.

Я твоя птица удачи - Хюмай!
Хочешь, со мной полетели вдвоём.
Я твоя птица удачи - Хюмай!
Рай он не где-то, он - в сердце твоём.


На Восток взгляни, и в в невзгодах любых
стану для тебя я звездою во мгле.
Если любишь сам, и ответно любим,
то познаешь Рай ты уже на земле.

Я твоя птица удачи - Хюмай!
Хочешь, со мной полетели вдвоём.
Я твоя птица удачи - Хюмай!
Рай он не где-то, он - в сердце твоём.


Согласно иранским и арабским текстам, Хюмай (Хумай) представлялась как волшебная птица-Феникс, вещая птица. ...

Послушать можно здесь:


Рецензии
Весёленько. По южному - загадочно и маняще!
Жаль что проходит мимо читателей ...
Удачи!

Сергей Лавров 2   03.08.2016 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! ) Очень приятно.

И вам удачи и вдохновения!

Олеся Атланова   09.08.2016 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.