Город. Весеннее

Писать о Городе всегда намного проще,
Чем о себе.
Смотреть как солнце оставляет в небе росчерк
И на Неве.
И мысль: "Вот стану я большая и уеду"
Считать смешной.
И все ж писать стихи и верить ветру,
Как Город мой.
И столько раз идти с собой на принцип,
Чтоб каждый день
С одной и той же начинать страницы,
С пустых идей.
И жизни позволять идти неспешно,
Куда идет
Среди людей, трамваев, улиц вешних,
Теряя счет
Своим порывам, к городу признаньям,
Таким как есть.
Писать и улыбаться:
Я большая.
И все же здесь.

Май '16.


Рецензии