Обиженным укором серый дождь из лета жаркого...

В направлении Солнца…

Обиженным укором серый дождь
из лета жаркого в сплошную осень,
еще не выбросили цвет овес и рожь,
не отросли иголочки у сосен,
 
а капли холода средь лета в дрожь
бросают лист простуженной осины,
и день такой измученный и длинный
и влага сплошь...

Оставь печаль, - небес пробился свет
и капли холода согрелись и исчезли
и лето стало жарким, как и прежде
и серой осени в помине нет...

Мгновений летних чуткий перезвон
теплом лучей счастливых покорен...


Рецензии