***

На дороге пыль, а поле
Слева небо краем колет
Справа лес с пролеском вниз
Голубой полоской к воле
Неба лоскуток повис

Ты ль не ты и я ль не я ли?
От разлуки до печали
Мы с тобой как облака
То коснемся, то отчалим
То опять на век - пока...

Мой обоз скрипит и едет
Я надеюсь, что к победе
Мимо речка, поле, луг
Мимо все на белом свете
Но не ты, мой светлый друг...


Рецензии