Одиннадцать уж лет как умер папа...

                Тризна 26.05.2016

Одиннадцать уж лет как умер папа...
Отец солдатам, гвардии майор.
Он не был никаким "лихим рубакой",
И не терпел, когда несли об этом вздор.

Двадцать шестого, ровно в час с минутой
Он на моих руках ушёл из жизни.
Но только я не верю почему-то,
Что больше уж не служит он Отчизне.

- Служу Отечеству!,- так отвечал наш папа,
Когда его кляли за терпеливость
И за терпимость к палачам гестапо.
Всех защищая, он впадал в немилость.

В красивом храме крымских всех святых,*/
В Алуште майской,  радующей светом,
Я панихиду заказал, затеплил свечи
И к праведной печали лбом приник...

Ещё б хоть раз он заглянул в мои глаза,
Завёл бы речи об ученье послушанью...
Всё это в прошлом. И вернуть уже нельзя
Тот негасимый свет его лица сиянья.

____________
*/ История нашей Церкви теснейшим образом связана с Крымом и с праздником Собора Крымских святых. Первым человеком, кто проповедовал в наших землях Православие, был святой апостол Андрей. Представьте: высокое прямоугольное здание красивого светло-серого оттенка с трехъярусной колокольней, а сверху темные, почти черные купола. Еще в 19 веке по указанию графа Воронцова в Алуште возвели красивый храм. ... Храм Всех Крымских Святых действует и сегодня, привлекая в свои стены паломников со всей страны.


Рецензии