Непоколебимость

Твоя плюс бесконечность равна единице,
В колесе твоей дхармы отсутствуют спицы,
И в потоке сансары твой дух безутешен,
На пути беспрерывном, как праведник грешен.
По обломкам любви ты бежишь кувыркаясь,
От разящей стрелы безуспешно скрываясь,
Пребываешь в пределах не здравого смысла,
И закрыв за собою... плодишь атавизмы.
Твоя карта миров состоит из кавычек,
На ней точкой отмечен лишь домик из спичек,
На ней памятью ждет прошлой жизни надежда,
Но ее охраняют глухой и невежа.
Твоя минус бескрайность равна одной сотой,
И садхана твоя только звук мертвой ноты,
Наваждение будит в тебе субкультуру,
Высекая из камня без формы скульптуру.
Весь придаток иллюзий живет своей жизнью,
Продавая тебе только бренные мысли,
Предавая тебя, заключает в оковы,
Чтобы круг повторялся все снова и снова.


Рецензии
Как белка в колесе, бессмысленное и беспощадное движение по кругу в никуда. Это со стороны хорошо смотреть, а внутри колеса ты не видишь ничего кроме мельтешения спиц и не слышишь тоже ничего кроме беспрерывного вращения. Врагу не пожелаешь попасть в этот бесконечный круг. И от того, что кто-то сказал о замкнутом круге ничего не изменится. Непоколебимость.

Дарья 13   28.05.2016 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.