Уходят из жизни

Друзья моей юности в вечность уходят,
Их тени вокруг меня парами бродят.
Одни улыбаются, тихо поют,
Другие, обнявшись, по тропкам идут,
Третьих Луна за собою уводит
В сад, где соловушка трели заводит.

А у черемухи двое мечтают:
"Кто это звезды с неба бросает?
И почему ночной сторож-Луна
Так бледнолица и холодна?"

Душу щемящие звуки гитары
Там, за околицей,вдруг зазвучали.
Друг наш волшебник аккордеон
Всех закружил, кто любим и влюблен.

Вот они стройные, молодые,
Гордые, сильные и озорные
Дети отцов,не пришедших с войны,
Что испытают в жизни они?

Всех их по миру судьба разбросала.
Родина мать мачехой стала.
И, хотя, сделано в жизни немало,
Нет у них милого сердцу причала.

1995г.
Херсон


Рецензии