О желаемом и действительном

Бывшего к себе не подпускай!
Бывшие, они - всего лишь скунсы:
Ищут почвы вялым корешкам,
Не расчухав жизненных инструкций.

Список перерыв любивших их,
По одной "страдалиц" отбирают,
Говорят: "Хорошая, прости!", -
Стороны глазами озирая.

А подтаешь, бросишься спасать,
В сердце память прошлого лелея. -
Хором взвоют бывших голоса:
"Нас любить - херовая затея!"

Что это? Мерещится ли звук?
Или это сытость из бедняжки
Вылезла и растеклась вокруг
Жалостливой честной наивняшки?

За реальность свой мотив приняв,
Лажи бывший так и не заметит.
И шмыгнет за ветром в е**ня
На несуществующей карете.


Рецензии
Совершенно верно написано.Мы,бывшие, такие сволочи,что хуже нас есть только вы,наши бывшие!

Александр Белов 15   27.05.2016 18:04     Заявить о нарушении
А вы не сравнивайте! Просто "берегите в себе человека"!

Юлия Комлик   27.05.2016 19:04   Заявить о нарушении