Туча мрачная мигнула глазом в чёрном синяке...

Туча      мрачная      мигнула
Глазом   в   чёрном   синяке.
Гром бабахнул, что есть мочи,
С     эхом     споря     вдалеке.

Дождь  зашлёпал  по  окошку,
Капли      крупные       летят,
И       дорожки       оставляя,
На    стекле    моём    блестят.

Это     дачникам     подарок
В    эти    майские    деньки,
От    погоды    своенравной
Всем    прогнозам    вопреки.

Затоплю     пожарче     печку
И     полезу     на     чердак.
Там   у   нас   лежат  журналы,
Пусть   на   полках   кавардак.

Разберу   их   по   названьям,
"Новый   мир" - пойдёт   сюда,
А   пониже : "Вокруг   света",
"Юность", "Смена"  и  "Звезда".

На     диванчике     улягусь,
Старым    чтивом    обложусь.
В  свою  молодость  неспешно
С    головою    окуну-у-усь...!

                2013г.


Рецензии