Моя жена...

Моя жена уехала с другим,
Оставив лишь записку на прощанье.
Теперь я одинокий пилигрим,
Бредущий по дороге осознаний:


Я осознал, как я ее любил,
И что не оправдал ее надежды...
Все время возвращался, уходил!..
Трепал ей нервы в промежутках между...


О хрупкая и нежная жена!
За что тебя судьба так наказала?
В твоем раю - я блудный сатана,
Но ты всегда ждала меня с вокзалов.


Тебя родители растили как цветок
И бережно с тобою обращались.
Но ты переступила мой порог,
С готовностью встречать со мною старость.


Я хам! Я деспот! Лодырь и дурак!
И ты достойна лучшего, я знаю!
Грублю как мужику - язык мой враг,
И мысленно при этом обнимаю...

И я страдал, кусая губы в кровь,
Почти рыдал, слонялся по гостиной,
Я понял, что такое есть любовь,
Пока жена пришла из магазина...


Рецензии