Ангел в себе самом

Аксиома такая живет век от века:
В итоге лишь ты свой творишь успех,
К высокому званию человека
На крыльях мечты поднимаясь вверх

Заметил, что полупуста стала кружка,
И, постепенно сдаваясь сну,
Перестала сражаться душа-лягушка,
Погружаясь все ближе и ближе ко дну.

Тогда я узнал, что есть ангел-хранитель,
Он может помочь. Он у каждого свой
И стал я взывать к нему: «Ну же, спасите!»,
Но мир отзывался глухой тишиной.
.
В пустоту я кричу: «Погибаю без круга!»,
Но затрепетало мое нутро.
Ко мне подошла, чуть сгибаясь, подруга,
В ладонях колышалось нежно перо.

Потом подошли мои мама и папа,
Мой лучший друг и сестренка в слезах,
Воскликнул отец, улыбаясь : "Растяпа!",
Перья дрожали у них в руках.

Они перья свои мне к спине прислонили
И выросли крылья из них к небесам,
Так значит тот ангел, кого так бранили,
Кого я искал, оказался я сам?

Аксиома такая живет век от века:
Ответственен ты, если что натворил,
Но вот за победой одного человека,
Стоит еще пять, прикрывающих тыл.


Рецензии