Внуки

Как много смысла в этом слове,
эмоций и восторга,
как много счастья в вашем доме,
от  выполненного долга.

Всем нам завещано судьбой,
продолжить род людской,
и в этом, долг большой,
перед планетою Землей.

Но  вот не все и не всегда,
способны отличиться,
и дети не рождаются тогда,
и тут уж нечему дивиться.

Видать не посетила их,
та искра божья,
видать не наградили их,
всей  милостью  госпожьей.


Другое дело люди те,
у кого свои есть дети,
они способны к доброте,
они счастливые на свете.

Но вот когда подходит срок,
и у детей рождаются их дети,
неописуемый восторг,
возноситься в минуты эти.

Ведь это подтверждение тому,
что ты есть продолжатель рода,
что смог дожить и потому,
тебе в награду  -  твоя порода.

И видят все у них черты
сходства по наследству, 
и воплощают в них  мечты,
достойны совершенству.

А внуки любят все, вовек,
на удивленье пап и мам,
все больше бабушек и дедушек
и  это благодарность нам.

Ну, а кому удастся  правнуков застать,
тот поцелован богом,
тому даровано узнать,
на веку своем о многом.


Рецензии