ЭТО ТЫ

Дышится легко на свете этом,
И дорога дальняя светла.
Это ты из солнечного света
В жизнь мою нечаянно вошла.

Так легко и звонко льётся песня,
Звуки, как награды, мне даны.
Это ты из музыки небесной
Тоненькой серебряной струны.

Но ворвётся звук другого тона,
Как раскаты грома самого.
Это ты из грохота и стона
Взорванного сердца моего.

Не хочу уюта и покоя,
Но и нить надежды не порву.
Это ты – тепло моё земное,
Я тобою на земле живу.


Рецензии