Полнолуние

Я бесцельно брожу по квартире,
За окном – полным диском луна.
Ночь безмолвная царствует в мире,
А в душе затихает струна.

Мне вчера и сегодня не спится,
Ночь течёт продолжением дня.
Темнота заблудилась в ресницах,
Когда город в полночных огнях.

Сон остался на смятой подушке,
Тишина монотонно звенит.
Постою для чего-то под душем,
Время этим нельзя изменить. 

Я не сплю, дожидаюсь рассвета.
Да! Бессонница – бремя моё.
Даже если промчится комета,
С ночью мы остаёмся вдвоём.

Мой предутренний сон быстротечен,
Вот и утро стучится в окно.
Тяжкий день мне уже обеспечен,
С ним бессонная ночь заодно.


Рецензии
Как я Вас понимаю! В смысле ночной бессонницы... иногда, что-то и напишется... Спасибо за стихотворение, за его образность! С уважением.

Людмила Котова 2   27.05.2016 23:11     Заявить о нарушении