Я стал монстром

Смотрю на себя и опять убеждаюсь:
С течением времени монстром я стал.
Теперь я жесток, свежей крови желающ,
А сердце моё-уж не плоть, а металл.
Все те, кто меня знать имеют несчастье,
В презреньи ко мне укрывают свой страх.
И я опасаюсь, что скоро на части
Порву всё живое. И кровь на руках,
И прах мной убитых, и память их, мысли
С собой пронесу я по жизни во гроб.
И если так будет, не быть мне уж чистым
И большей оковой покажется плоть.
Так страшен я стал, раздражителен, злобен.
Как зверь из лесов, я стал грязен и дик.
Никто не поверит в такого урода,
Не сможет понять, как прекрасен, велик
Дикарь под изношенной сей оболочкой,
Как чист может быть жуткий монстр внутри.
Простой самый выход-поставить здесь точку,
Из тела, из мыслей, из жизней уйти.
И если уйду, то никто и не вспомнит
О монстре, что всех постоянно пугал,
Что сам же загнил в земной гнили и вони,
Что холоден стал и остёр, как металл.


Рецензии