Чудное мгновенье

Весна явилась к нам опять,
Я сел писать стихотворенье.
Как мне хотелось написать:
«Я помню чудное мгновенье!»

Но, несмотря на вздох весенний,
Такое мне не суждено.
«Я помню чудное мгновенье»
Строка написана давно.

Увы, придумана не мной.
Признаться было нелегко мне,
Но, согласился я с весной,
И только вымолвил: «Я помню…»


Рецензии