Медовая сурица - песня

МЕДОВАЯ СУРИЦА               

Весенне-летнее раздолье.
Тепло от солнца на душе.
Тепло вдыхают лес и поле,
И ласточки на вираже.

Медовой сурицей сурепки
Залитый луг. Иду средь трав,
Вдыхая запах сладко-терпкий,
А пёс бежит вперёд стремглав

И ловит бабочек. Куда там –
Лохматому за мотыльком.
В прыжке сложив смешные лапы,
Летит в траву он кувырком.

Что ж – кто из нас хоть раз не падал?
За битого – небитых двух...
А жаворонок льёт рулады,
И тянется РАпей – лопух.

О, Русь моя! Держава наша!
Венчает солнышко тебя
Златой короной! Пусть же в чашах
Лучами плещется сурья!

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/SJv9U

**Другое имя Солнца – Сурья, и в гимнах Ригведы упоминается бог Солнца Сурья.
У славян Птица-Солнце носила имя «Сура».
**РАпей - солнце (РА) пьёт.


Рецензии
Очень интересная прогулка
с благословением.
Мир сердцу вашему и всей Руси.

Андреас Чистый   13.07.2016 12:34     Заявить о нарушении
БлагоДарю за добрые слова, Андрей!
Удачи и радости всегда и во всём!

Любомирская Лидия   13.07.2016 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.