Тринадцать лет

Природа поступает очень мудро,
Когда в разбег включается рассвет.
Какое замечательное утро –
Поэзия весны в тринадцать лет.

В загадочной дремоте спят листочки
И тоненький и очень гибкий ствол,
Ещё побегов нет, есть только почки,
Но так заметно – сок уже пошёл.

Весны уже сиянье засветилось.
Что всё проснулось – я бы не сказал,
Пожалуй, только-только разбудилось,
Но главное сокровище – глаза.

Как зеркало, как тайная тетрадка
В них свой и только им присущий взгляд,
Ещё наивны, но уже загадка,
Ещё не светят, но уже блестят.

Как будто бы росой природа пишет
Неповторимой юности портрет.
И слышно мне, как свежим утром дышит
Поэзия весны в тринадцать лет.


Рецензии