***

Сегодня за заколоченной и заклеенной створкой окна бушевал слепой ливень,
И сколько в комках университетской грязи разбомбленных Ливий,
Осколками разлетевшихся по плитке, словно нарисованной по Краснодарскому асфальту
Вязкой водой. Петербург снова запах петрикором, и, как Павел Первый на Мальту,
Смотрит с вожделением торговый центр в глаза моему общежитию,
Которое, может, и не как у Иванова – на крови, но уж точно не по наитию
Было основано, а слезами и потом орошено место посадки ракет Илона Маска,
Многие из которых взрывались надеждами и мечтами, но все-таки «Маска»
С Джимом Керри была куда страшнее для меня пятилетнего, чем сейчас – сессия.
Да и кассеты в видеопрокате было взять куда проще высчитывания дисперсии,
Хотя никто нас о таком не предупреждал. А предупреждали не ходить с незнакомыми,
Но как с ними не ходить, если они везде и повсюду? За каждым поворотом новые,
И за каждым углом старые. Но я опять ударяюсь в депрессию, хотя и не на колесах,
А на колесах нынче прокатишься только в такси. А важно-то – что утопаем в вопросах,
Если вокруг нет ответов? Есть только бесконечно прекрасный ливень без туч,
А потому ослепший от осознания собственной беспомощности. Путч
Подняли очередные проповедники от телеканала AMC в наших головах.
Ведь мы подняли глаза к небу после долгой майской жары и обнаружили соль на губах,
От слез ли или морской соли для ванной с ароматом ванили (а что?) – не важно.
Главное – воздух так чист, а вокруг спокойно, неспешно и влажно.


Рецензии