О том, что будет после

В этой комнате вечно пахнет костром,
А в доме - кофе и дымом.
И патрон оказался опять холостой -
Значит, мы не ошиблись с выбором.
Значит, можно пока спокойно вздохнуть
Ну хотя бы до утра и солнца,
А потом просыпаться, и видеть свой путь,
И идти по нему, пока вьется
Тонкой змейкой на карте нить голубая,
И пока мне шепчут молитвы,
Коих я недостойна. Я не такая,
За которых сражались в битвах,
Я хочу облака с собой наравне
И мечтаю, что после смерти
Мы окажемся снова на этой земле,
Но мы оба тогда будем дети, -
С новым будущим, общим, как велосипед,
Как на выцветших книжных страницах,
Море будет стирать следы на песке,
А потом мы ему будем сниться -
Что про прошлое стоит забыть насовсем,
Что плывут облака под ногами,
Что мы были сначала не там и не тем,
А потом что-то сделалось нами.

А потом будет в комнате пахнуть костром,
А в другой - вечно кофе и дымом...
У легенд не бывает счастливых концов,
И они не бывают простыми.
Уходить, не прощаясь, наверх к облакам,
И к мечте, если хочешь по правде.
Я теперь буду метко стрелять, ну а там
Будет всё хорошо.
Ну, до встречи.
Так надо.


Рецензии