мыльный пузырь

Жизнь моя - мыльный пузырь иллюзий.
Мыло искажало картинку в мыслях:
переливами играло,
ароматы источало,
пену дней взбивало…

(Помыло-накормило-спать уложило....
Но сказки не получилось.)

Если вам нужны еще аллюзии
Андалузский пес проводит вас по следу...

Мыльный пузырь иллюзий подобен последу
И питает, и защищает,
и хранит /хоронит в безопасной неге,
унося твою тень под небо.

Чтобы небо не рухнуло
На землю вдруг,
Нужно своими руками -
Если ты себе еще друг -
лопнуть пузырь.

Лопаешь пузырь - и больно смотреть
Сильно дерет глаза.
Течет за слезой слеза,
помогая прозреть.
В этом соль.
А потом нужно созреть,
чтобы плоды собирать.
( а не камни … отбиваться от реальности),
Чтобы не выживать,
а жить. В этом данность.

27 5 16


Рецензии