Agape

После нежных и трепетных строк
Не поверить в романтиков – грех,
Только жизнь мне отмерила срок
Ожиданья, без всяких утех.

И вокруг меня много мужчин,
И любить бы я рада их всех,
Но, - единственный разум затмил,
Лишь его полюбила я смех.

Отзовется священный Грааль,
В лабиринтах Нормандских легенд
Звуком тонким, как чистый хрусталь,
И воздвигнет любви постамент.

Пробуждаясь до самого «Ля»,
Зарождая в душе красоту,
Подо мной пошатнулась Земля
И затмило мечтой пустоту…

Мне романтики дарят рассвет,
Заточив его в плен своих фраз,
Но, не бард и, увы, не поэт,
За задумчивой зеленью глаз…

И лишь с ним я хочу утопать
В бесконечности сказанных слов
И меня слишком поздно спасать -
Моя честь на крыльце его снов.

Но, спасибо тебе, милый друг,
За бескрайнее море добра!
Ведь никто не поймет мой недуг,
Как поймет его мастер пера!


Рецензии
Молодец, что выложила его, как отдельное произведение!
Мастерски написано!
Ты молодец!

Дмитрий Чеманков   27.05.2016 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо! последовала твоему примеру!

Светлана Ливанова   27.05.2016 17:31   Заявить о нарушении