Балетное

Весна, как девочка Дега,
Ныряет в морок закулисья.
У клёна затекла нога…
Триумф зимы уже освистан.
Взгляд тешит  шелковый наряд,
Софиты солнечные шпарят
На лица в ложах, наугад.
Плывут на заднике отары
Овечьих сытых облаков,
Ещё чуть-чуть,  и грянут ливни!
В плену  обтянутых портков
Танцует  ветер –  гнутся спины,
В прогибе –  рощица  берёз;
Не   умолкают соло птичьи…
Билетик загодя  берёшь
И пойман в радости с поличным!

Цветенья душные снега
Укрыли землю, что  скворечник…
Весна – танцовщица  Дега,
Вращает фуэте безгрешно.


Рецензии
Как всегда - точно попадание в слово.

Злобный Мышалет   30.06.2016 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю, многоуважаемый Мыш!

Алёна Фисои   01.07.2016 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.