Бессмертный полк

Сегодня отмечаем День Победы,
По улицам Бессмертный полк идёт.
Здесь на портретах прадеды и деды,
Кого с войны уже никто не ждёт.

Прабабушек приветливые лица,
От их улыбок сделалось теплей.
В шинелях не по росту и петлицах,
В халатах полевых госпиталей.

Здесь снайперы, пилоты и танкисты,
Что шли к победе летом и в метель,
Разведчики, врачи, кавалеристы,
Кто до Берлина ехал и летел.

Морские офицеры и матросы,
Радист, водитель, старый генерал.
Кто перенёс доносы и допросы,
И на полях сражений умирал. 

Цветные, чёрно-белые портреты,
Людское море, множество цветов.
Пусть знает мир, мы не таим секрета,
Что каждый был для подвига готов.


Рецензии