журавлиная пленница

Журавли, крича тревожно,
Дружным клином к цели шли
И на крыльях осторожно
Нежную любовь несли.

Впереди вожак достойный
Трассу обновляя,
Вел уверенно, спокойно
Послушную стаю.


Вдруг зловещий дух степей
Молнией промчался,
Крик прощальный журавлей
Болью отозвался.

Смерч пронесся вдоль полей,
Буря миновала,
Стаи белых журавлей
 будто не бывало.

Жизнь журавушки одной
Судьба сохранила
И с израненой душой
В скалы опустила.

Живет пленница одна
В голубых туманах,
Ждет и день и ночь она
Спутников желанных.

Только б сердце помогло
Унять боль утраты,
Только бы зажило крыло,
чтоб взлететь могла ты.

1996 лето
Херсон


Рецензии