О француженках

Я тоже ведь хотел жену – француженку,
Но видно Бог чего-то мне не дал.
Не подошел я голосом простуженным?
Или в руках гитару не держал?

Задумался, а нужно что француженкам?
За что они нам души отдают?
Не за любовь ли, что в лесах завьюженных?
Ее за длинный грош не продают.

Покрыты мы все коркой хлебосольною,
Попробуй под ней душу разгадать.
Характер плещет песнею привольною,
И если люб, готовы все отдать.

Француженки пленяют милой страстностью,
Что может быстро душу растопить,
А легкий шарм с улыбчивой приятностью
Способен и медведя покорить.

Не знаю, почему влюбился в русскую,
Без шарма, но достаточно мила.
В несчастьях не сидит с улыбкой грустною,
И за нее всегда я пью до дна.


Рецензии