Невстреча

Паломницей, незнакомкой
В раскрытую дверь твою
Войду, помолившись робко,
Небесному алтарю.

И в келье твоей застынет,
Увязнет теченье дней,
Но только вот жаль, мой милый,
Тебя не застану в ней.

Часы, календарь и свечи
Предскажут в последний раз
Нашей с тобой невстречи
Столетие, день и час.

Как терн на Святой Голгофе,
Фиалку сожмет рука
В густом фимиаме кофе,
Журналов и табака.

Твой перстень опалом темным
Мигнет, как давнишний друг,
На портсигаре томно
Сверкнет золотой мундштук.

От канделябра свечи
К камину возложат тень,
Нашей с тобой невстречи
Благословляя день.

Вернувшись сюда, наверно,
Со столика на порог
Ты сбросишь движеньем нервным
Фиалковый лепесток.


Рецензии