Зачем оно стучит

Так трудно мудрым быть, когда влюблен.
Осознавать, что рядом с ней, нет места.
И только друг мой, электронный почтальон,
Доставит ей письмо, всё честно.

Тяжёлый крест, всегда быть в стороне,
Лишь на мгновенье, украду минутку.
Побыть с ней, словно бы во сне,
К себе прижать, или коснуться руку.

Господь, ты испытания даёшь –
Чтоб сердце никогда не забывало:
«Зачем вообще, на свете ты живёшь,
Зачем же нужно, для чего оно – стучало?!»


Рецензии