Ладошки под щекой

Заглянула ночь в окошко,
И увидела что там
Сладко спят в кроватках крошки,
Улыбаясь детским снам.

Сын уснул, уснула дочка,
Завтра будет день опять,
Под щекой лежат ладошки -
Так, наверно, лучше спать.

В приоткрытое окошко
Ветерок подул ночной,
Погостил у нас немножко,
Запах трав принёс с собой.

А обратно улетая,
Обещал вернуться вновь.
"Принесу вам, - прошептал он.-
Запах полевых цветов".

Разноцветные летают
По квартире нашей сны -
Это дети так мечтают,
Как прекрасны их мечты.

Как чисты и непорочны
Мысли светлые детей,
Как нежнейшие росточки
Души наших малышей.

Заглянула ночь в окошко,
И увидела что там
Сладко спят в кроватках крошки,
Улыбаясь детским снам.

Сын уснул, уснула дочка,
Завтра будет день опять,
Под щекой лежат ладошки -
Так, наверно, лучше спать.

                14 февраля 2002г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии
Прекрасная колыбельная у Вас, Наташа, получилась: добрая, чистая, как песня ангела! Удачи Вам и Вдохновения в мире людей!

Ольга Матыцина   22.01.2018 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за отзыв и добрые пожелания.
Всего Вам хорошего.

Буланова Наталья 13   22.01.2018 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.