К ногтям

С младых ногтей ногтей  я не имела.
Их обгрызала, грязи не боясь.
Границы  мира, сил своих пределы
Испытывала, плача и смеясь.
Все основные  пройдены  этапы,
Груз лет уже с не легкостью несу.
Я в старость захожу. И мою лапы
Почаще, ибо ногти все  грызу.
Я  столько сэкономила  на лаке,
Но, правда, столько денег пропила.
Случалось, кулаки  сбивала в драке,
Царапаться  вот только не могла.
Нелюбящих любимых  отпускала,
Когтями не вцеплялась, без войны.
Сама любила избранно и мало,
Но руки, говорят, мои нежны.
Обгрызенные  ногти - не красиво.
Я знаю, но привыкла, не стыжусь.
За  жизнь бороться  буду, что есть силы.
И смерти неизбежной  не боюсь.
А вот потом - пожалуйста, растите,
Потом на это воля не моя.
Вы, ногти, может быть, меня простите-
За  вами не ухаживала я.
Наряды, украшения не дарила,
Сгрызала вас под корень без проблем…
Царапаться  уж больно не любила,
Без этого, вы, собственно, зачем?


Рецензии