Радуга...

Решил купить тебе цветов,
И ливень вдруг прошёл,
Был будний вечер,шесть часов,
Всё было хорошо...

Чертили белой полосой,
По небу самолёты,
И тут нога сама собой,
Споткнулась обо что то...

Обычно в небе жемчуга,
А тут увидел я,
В ногах и радуга-дуга ,
Лежит совсем ничья...

Поднял,повесил на плечо,
Чуть придержал рукой,
И семицветьем облачён,
Так и пришёл домой...

Я не купил охапку роз,
Мне помогли дожди,
Я радугу тебе принёс,
Что б не кончалась жизнь...

Теперь как дождик отстучит,
В квартире не тоскливо,
На стенке радуга висит,
И нам с тобой красиво...

1998г.


Рецензии