время быть счастливым

и никаких внезапных перемен.
весна теряет право быть спасенной.
последняя купюра "на обмен"
и ты сидишь на стуле, обличенный
в свою незавершаемую грусть.
за горизонтом линий - бесконечность.
все жизни повторяя наизусть,
следишь, как за окном стареет вечер,
которому нет края и конца.
как между нами - дали, расстоянья.

черты давно забытого лица,
и данное кому-то обещание
теряет свою силу, как весна,
что уплывает утром торопливо...

не бойся, если ты коснулся дна -
теперь настало время быть
счастливым.


Рецензии