Клагенфурт

Ты, в деревянной раме,               
Ангелом на снегу.               
Смиренно застыло пламя       
Роз в осеннем саду.               
Безжалостно ранний мороз      
В этом слепом году.               

Горные города,               
Ветер из встречных птиц             
Кроет солёным снегом            
Дрожащие струны ресниц.      
Вороны никогда               
Не забывают лиц.               

Домом твоим станет твердь,
Сердцем твоим – апрель.
В каждом невечном сне
Руки твои – колыбель.
Взглядом своим во мне
Ты убаюкал смерть.


Рецензии