Набережная

Неисцелимы мысли,
Неизгладима вода.
Меня поднимает со дна
Бережная волна,
Из инея на меня
Надевает венец и я
Падаю на колени
Перед тобой, отец.
Сонный прибрежный город,
Образчик тоски и лени
Мне насыпает за ворот
Лёгкости бытия.
Может быть я
Исцелюсь в апреле
Может быть не исцелюсь никогда.
Только пламень охватит храмы,
Над брусчаткой
Сомкнуться своды,
И склонюсь, тяжело дыша,
Я под натиском непогоды.
Будто камень,
Брошенный в воду,
Станет гладкой
Моя душа.


Рецензии