Незнакомка

По заснеженным улицам древних столиц экипажи проносятся, снегом скрипя.
И снежинки в тенётах тенистых ресниц, и все встречные долго глядят на тебя.
Это ты вдохновляла на грёзы любви и Крамского, и Блока - и кисть, и перо.
Арлекин посвящал тебе шутки свои, по тебе слёзы лил безутешный Пьеро.

Незнакомка из спутанной сети времён, где теряется смысл и судеб, и имён,
И один только снег, и один только свет…
И заносит пургой исчезающий след.


Рецензии
Как хорошо, Оля! Одна из любимых картин детства. Ещё и сейчас на стене в маминой квартире...

Татьяна Ильина-Шумкина   30.05.2016 11:01     Заявить о нарушении